Последние фото

 

О присвоении судейских категорий

02 июля 2015

Уважаемые судьи!

Для присвоения судейских категорий необходимо обратиться в  отделы награждений ваших региональных спорткомитетов, заполнить анкеты, представить документы о судействе (судейскую книжку с отметками о судействе соревнований). Проконтролируйте, чтобы ваши документы были отправлены в Министерство спорта РФ. Для контроля со стороны Федерации проинформируйте об отправке председателя Судейской коллегии Ю.В.Калинина (yurikalinin-ski-jump@rambler.ru).

Международная категория по правилам Минспорта не приравнивается ко всероссийской категории и оплачивается только по российской категории, для судейства российских соревнований  для судей необходима российская судейская категория. Оплата работы судей на соревнованиях происходит в соответствии с категорией. Также назначение в главную судейскую коллегию требует минимум трех судей всероссийской категории для присвоения спортсменам в дальнейшем спортивных званий. Всесоюзная категория, полученная ранее, приравнивается к всероссийской категории (судейские книжки СССР действительны). В соответствии с требованиями Минспорта судьи должны повышать квалификацию и участвовать в семинарах. В летнем сезоне 2015 года семинар судей запланирован в период соревнований в г. Сочи 10-11 октября.

Требования к судьям для присвоения категорий в соответствии с правилами Минспорта России:

Прыжки на лыжах с трамплина

Лыжное двоеборье

Судьи международной категории и техделегаты также должны проходить семинар ФИС один раз в 2 года.

Судьи, владеющие английским языком (возрастной ценз до 43 лет), желающие, повысить свою квалификацию до международной, а также получить квалификацию технического делегата, обращайтесь к председателю Судейской коллегии. Следующий семинар ТД ФИС пройдет в 2016 году.

Председатель Судейской коллегии                         Ю.В.Калинин



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио