Последние фото

 

Сообщить о допинге

Прыжки с трамплина и двоеборье будут развиваться в Магадане

13 апреля 2015

11-13 апреля состоялся визит президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России  Дмитрия Дубровского в г. Магадан. Были запланированы рабочие встречи с губернатором Магаданской области Печеным В.П., а также встречи с президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Магаданской области Гришаном Ю.Ф., первым заместителем мэра Магадана и мэром города Абрамовым С.В., курирующим в том числе спортивную и социальную сферы.
На встрече в Доме правительства были обсуждены перспективы развития прыжков с трамплина и лыжного двоеборья в Магаданской области, строительство нового трамплина взамен устаревшего и создания условий для полноценной работы по привлечению детей в секции прыжков и двоеборья, которые с учетом долгой зимы могут быть привлекательными для выбора этих видов спорта родителями спортсменов.
Кроме того, есть предпосылки для развития лыжного двоеборья,  уже сейчас в двоеборье переходят юноши и девушки из существующей школы лыжных гонок. Но остается вопрос по привлечению и подготовке тренерских кадров, которых в настоящий момент не то, чтобы  не хватает, а просто нет. И работа по подготовке начинающих двоеборцев ведется тренерами по прыжкам и лыжной гонке, что с точки зрения распределения нагрузок и сложности сочетания двух таких разных видов спорта не совсем правильно.

Также состоялась встреча с дректором ЦСП магаданской области Ровновым Н.В. и тренерским коллективом по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью на лыжной базе "Полет". Еще совсем недавние спортсмены по прыжкам, а ныне действуюшие тренеры Дмитрий Ипатов, Дмитрий Дука, Максим Цубина рассказали о том, какие проблемы существуют в подготовке спортсменов,  на чем держится их энтузиазм и стремление к росту числа занимающихся, из которых могут вырасти по-настоящему сильные спортсмены, которые будут входить в сборные команды России по прыжкам и двоеборью. Хочется отметить уже серьезно заявивших о себе магаданских спортсменах Кустову Александру, Жукову Анну, Баскакова Илью и других, достойно представляющих магаданскую область на всероссийских и международных соревнованиях и отметить большую заслугу их личных тренеров.

"Федерация благодарит за организацию поездки президента Федерации лыжных гонок России и почетного гражданина г.Магадана Елену Валерьевну Вяльбе, а также за  предоставленную возможность участия в юбилейной 25-й лыжной гонке, на призы Е.Вяльбе", - отметил президент Федерации Дмитрий Дубровский.

 

Пресс-служба Федерации



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия