Последние фото

 

Поздравляем с 80-летием Кобу Цакадзе

19 мая 2014

Сегодня отмечает 80-летний юбилей легенда советского спорта, один из лучших советских прыгунов с трамплина Коба Варденович Цакадзе.

Коба Цакадзе — член  сборной СССР с 1953 года с девятнадцати лет до 38 лет. Грузинский учитель из Бакуриани сумел удержаться среди  лучших прыгунов мира в течение многих лет. Коба Варденович сохранял за собой место в сборной благодаря высоким и стабильным  результатам. Неоднократный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, победитель многих международных соревнований, участник четырех олимпийских игр, пяти чемпионатов мира. Его называли «летающей торпедой» за великолепный стиль полета.

 В прыжках с трамплина он долго оставался чемпионом по долголетию в спорте, выступал в составе сборной до 38 лет. В 38 лет Коба Цакадзе занял 3-е место на Чемпионате СССР, стал обладателем Кубка СССР. А династию продолжил его сын Кахабер Цакадзе - чемпион СССР 1990 и победитель летнего Чемпионата России 1996 года.

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России сердечно поздравляем Кобу Варденовича с юбилеем и желает крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия!

Коба Цакадзе — член  сборной СССР с 1953 года, тогда ему  было девятнадцать лет. Грузинский учитель из Бакуриани сумел удержаться среди  лучших прыгунов мира в течение многих лет. Довольно долгое время он был лучшим советским  прыгуном. Коба сохранял за собой место в сборной благодаря высоким и стабильным  результатам. Неоднократный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, победитель многих международных соревнований, участник четырех олимпийских игр, пяти чемпионатов мира. Его называли «летающей торпедой» за великолепный стиль полета.

 В прыжках с трамплина он до сих пор остается и чемпионом по долголетию в спорте, выступал в составе сборной до 38 лет. В 38 лет он занял 3-е место на Чемпионате СССР, обладателем Кубка СССР. Молодые прыгуны, только пришедшие в команду, называли его уважительно "Варденыч".



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио