Последние фото

 

Мастер спорта по лыжному двоеборью героически погиб, спасая товарища

01 марта 2013

 24 февраля 2013 года при исполнении служебного долга погиб мастер спорта по лыжному двоеборью Дмитрий Тихомиров.

 

Трагедия произошла в воскресенье, 24 февраля, при тушении пожара в жилом доме в поселке Кобрино Гатчинского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области. Заместитель начальника службы пожаротушения - начальник дежурной смены майор внутренней службы 38-летний Дмитрий Тихомиров со своим помощником проводил разведку помещений жилого дома. В этот момент произошло обрушение межэтажных перекрытий первого и второго этажей. Дмитрию, находящемуся в этот момент в квадрате завала, спастись не хватило времени.

В пожаре погибли два жильца злополучного дома, 30 семей остались без крова.

Дмитрий Тихомиров родился 4 марта 1974 года в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области. Занимался лыжным двоеборьем, получил звание мастера спорта.  Служил в пожарной охране с 1998 года. За отвагу, самоотверженность и высокий профессионализм был отмечен наградами: нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», а также медалями «За отличие в службе» III степени и «За безупречную службу».

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России выражает искреннее соболезнование родным и близким Дмитрия Тихомирова.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия