Последние фото

 

Сообщить о допинге

Поздравление с Новым 2013 годом

27 декабря 2012

 

Уважаемые  коллеги, товарищи и друзья!

Завершается 2012 год. Для всех,  кто связан с прыжками на лыжах с трамплина и лыжным двоеборьем он  стал заметной вехой в истории развития спорта.

            Благодаря поддержке государства, личному вниманию  Президента страны В.В. Путина, практическому участию Министра спорта России В.Л. Мутко реализован первый этап Программы строительства и реконструкции  материальной базы прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

            Завершены первые этапы строительства, осуществлено тестирование и ввод в эксплуатацию трамплинов «Русские горки» в Сочи, на горнолыжных  комплексах «Снежинка» в Чайковском (Пермский край), «Аист» в Н. Тагиле (Свердловская область).

 Отечественные и зарубежные  спортсмены и тренеры, эксперты  и специалисты, представители FIS  отмечают высокое качество данных  спортивных сооружений, их соответствие самым высоким международным стандартам и требованиям.

Ввод в строй трамплинных комплексов позволил впервые в истории нашей страны привести в Россию   международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному  двоеборью  уровня Кубка Мира. Всё это открывает широкие перспективы для тренировочного и соревновательного процесса, создания международного стандарта подготовки резерва и проведения соревнований.

 В минувшем году возросло число проводимых спортивных мероприятий, количество участвующих в них спортсменов. Усилилась конкуренция за попадание в сборные команды России. Есть все основания полагать, что всё это позитивно отразится на выступлении сборных команд России в международных соревнованиях самого  высокого уровня.

В данных достижениях есть вклад каждого, кто не безучастен к развитию наших видов спорта.

            Наши слова благодарности и признательности проектировщикам и строителям, эксплуатирующим организациям, тренерам и преподавателям спортивных школ за проведенную работу по созданию и освоению материальной базы.

Мы искренне благодарим  региональные федерации, всех тренеров и специалистов за  работу по развитию массового спорта,  воспитанию достойной смены, резерва сборных команд .

Впереди у нас более сложные и ответственные задачи. 2013 год венчает собой многолетнюю подготовку к XXII зимним Олимпийским Играм 2014года в Сочи.  Предолимпийский год выставит всем нам свои строгие оценки за то, насколько успешно воспользовались мы  представленными возможностями в подготовке сборных к самому серьёзному спортивному  испытанию Олимпийскими Играми.

Мы все рассчитываем на удачу и везение российских спортсменов. Но, везёт тому, кто « везёт», кто неустанным трудом, изнуряющими тренировками каждодневно куёт свое мастерство, укрепляет веру и волю к победе.

 Так победим!

В этих словах и призыв к действию,  и общественный запрос,  и внутренняя  потребность. Так победим – это наше обязательство и лейтмотив всей нашей деятельности в 2013 году.

 Мы не нуждаемся в жалости и снисхождении, потому что мы достойны большего.  И мы этого  большего непременно достигнем честным и самоотверженным отношением  к делу. Ибо для нас Победа – это не только показатель личного  или корпоративного спортивного успеха, это -  прямой сигнал стране и обществу в том,  что мы  вас любим и любимыми  быть хотим.

***                            ***                            ***

 С новым годом, с новым счастьем и с новыми победами, друзья!

 

 Президент Федерации                                              А.Т. Уваров

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco